R$39,00
Em estoque
Você sabia que muitas das nossas comidas como o pão, o bolo e o macarrão são feitas a partir do trigo? E que o trigo é uma planta que, como todas as outras, cresce e floresce por causa das várias substâncias que existem na terra?
A Ana Primavesi foi uma cientista que estudou durante muito tempo todas essas substâncias do solo. Ela viveu 99 anos e passou a maior parte de sua vida trabalhando para que conseguíssemos cuidar bem da terra, e de nós também. E todas essas substâncias que ela estudou são muito importantes para as plantas crescerem fortes e saudáveis, mas se tiver muito de uma e pouco de outra elas ficam fracas e doentes.
Você sabia, também, que no mundo que a gente vive existe um grupo de pessoas que, para ganhar muito dinheiro, explora o trabalho de outras pessoas e a terra, de um jeito que suga dela quase toda sua vida e energia. Com o solo fraco e desequilibrado, eles precisam jogar veneno nas plantas, os agrotóxicos, mas isso vai para nosso corpo deixando a gente doente também. Ela sempre dizia: solo saudável – planta saudável – ser humano saudável.
Além de estudar muito sobre a vida no solo ela também pesquisou formas de cultivar a terra que respeitassem a vida contida ali, de um jeito que fosse possível produzir os alimentos de uma forma saudável – é o que chamamos hoje de Agroecologia.
Neste livro, vamos conhecer a história de um grão de trigo e entender um pouco melhor como dependemos da vida dele e como ele depende da vida do solo. Depois de lê-lo, ficamos pensando em como podemos contribuir para que a terra seja cada vez mais saudável para que possamos ter plantas e seres humanos saudáveis?
Ana Maria Primavesi (Áustria, 3/10/1920-5/1/2020, São Paulo/Brasil)- Engenheira agrônoma e escritora, formada em Viena com doutorado em Cultura de Solos e Nutrição Vegetal. No Brasil, a partir de 1948, foi professora e pesquisadora (USM/RS). Em 2012, foi reconhecida como engenheira agrônoma pioneira na preservação do solo e na recuperação de áreas degradadas (One World Award). Em 2018, foi homenageada com o Dia Nacional da Agroecologia e o Prêmio Ana Primavesi para as iniciativas de produção agroecológica.
Peso | 150 g |
---|---|
Dimensões | 16 × 23 cm |
Autor | |
Páginas | |
Ano Publicação | 2023 |
Coleção | |
ISBN |
Ana Maria Primavesi (Áustria, 3/10/1920-5/1/2020, São Paulo/Brasil)- Engenheira agrônoma e escritora, formada em Viena com doutorado em Cultura de Solos e Nutrição Vegetal. No Brasil, a partir de 1948, foi professora e pesquisadora (USM/RS). Em 2012, foi reconhecida como engenheira agrônoma pioneira na preservação do solo e na recuperação de áreas degradadas (One World Award). Em 2018, foi homenageada com o Dia Nacional da Agroecologia e o Prêmio Ana Primavesi para as iniciativas de produção agroecológica.
Editora Expressão Popular LTDA Alameda Nothmann, 806 – São Paulo
CNPJ: 03.048.166.0001-76
I.E.: 115.264.278.112
Os atendimentos estão sendo realizados apenas via e-mail, e retornaremos a sua solicitação o mais breve possível.