R$38,00
“A terra fervilhava de vida”. É assim que começa a história que vamos ler neste livro. Você sabia que a energia que nós humanos temos para viver vem daquilo que nós comemos? E que a nossa comida está cheia de vida porque se alimenta da vida que tem na terra? Por isso que a Ana Primavesi dizia que o solo saudável traz uma planta saudável que faz com que o ser humano seja saudável.
Ao longo da história da nossa existência de seres humanos, sempre mantivemos uma relação com a natureza, primeiro colhendo os frutos e caçando os animais que existiam, depois cultivando a terra por meio da agricultura para produzir alimentos para as pessoas. Durante quase 10 mil anos essa relação foi saudável e equilibrada, mas a partir de 1960 mais ou menos teve início o que se chamou de revolução verde – a utilização de muitas máquinas e de venenos e outras coisas desenvolvidas em laboratórios para que a terra produzisse cada vez mais em um tempo menor. Isso causou um desequilíbrio na vida da terra, das plantas e dos seres humanos.
Nesta história, vamos descobrir que as muitas formas de vida que existem na natureza, inclusive os chamados parasitas que se alimentam da vida das plantas e vamos ver também que tudo isso acontece pela ação dos seres humanos.
Mas o importante é que nós humanos ainda temos tempo para reconstruir esse equilíbrio e nos tornarmos os melhores amigos da natureza.
Ana Maria Primavesi (Áustria, 3/10/1920-5/1/2020, São Paulo/Brasil)- Engenheira agrônoma e escritora, formada em Viena com doutorado em Cultura de Solos e Nutrição Vegetal. No Brasil, a partir de 1948, foi professora e pesquisadora (USM/RS). Em 2012, foi reconhecida como engenheira agrônoma pioneira na preservação do solo e na recuperação de áreas degradadas (One World Award). Em 2018, foi homenageada com o Dia Nacional da Agroecologia e o Prêmio Ana Primavesi para as iniciativas de produção agroecológica.
Peso | 150 g |
---|---|
Dimensões | 16 × 23 cm |
Autor | |
Páginas | |
Ano Publicação | 2024 |
Coleção | |
ISBN |
Ana Maria Primavesi (Áustria, 3/10/1920-5/1/2020, São Paulo/Brasil)- Engenheira agrônoma e escritora, formada em Viena com doutorado em Cultura de Solos e Nutrição Vegetal. No Brasil, a partir de 1948, foi professora e pesquisadora (USM/RS). Em 2012, foi reconhecida como engenheira agrônoma pioneira na preservação do solo e na recuperação de áreas degradadas (One World Award). Em 2018, foi homenageada com o Dia Nacional da Agroecologia e o Prêmio Ana Primavesi para as iniciativas de produção agroecológica.
Editora Expressão Popular LTDA Alameda Nothmann, 806 – São Paulo
CNPJ: 03.048.166.0001-76
I.E.: 115.264.278.112
Os atendimentos estão sendo realizados apenas via e-mail, e retornaremos a sua solicitação o mais breve possível.